2011年 02月 24日
今日のおやつは。 |
次回3月のmilkaのメニューに入れようと
思っているいちごメレンゲ。
試作を重ね、配合も決まりばっちり!
子供たちが大喜びのおやつになっています。
もうすぐ次のmenuが出来上がりますので
楽しみにして頂けたら嬉しいです。
仕事から帰ってから
子供たちが下校するのを今か今かと待って
毎日一緒におやつを食べています。
ある日はお店の半端になったcakeだったり
お気に入りの水戸市千波にある和菓子屋さん
「みずの」の和菓子だったり。
秘かに調理師学校を卒業してから
京都の和菓子屋さんで働きたいと思っていた私。
あの練りものの世界はすごい職人技だと思います。
そんな私のDNAが遺伝したのか
子供たちも和菓子大好き。
下の子にみずのさんで練りものを買いたいと言われ
選んでいいよと答えたら
「(練りものの中は)お姉ちゃんは粒あんで私はこしあんがいい。」とな。
お店の人も思わぬ受け答えに吹きだしてました。
そこらへんのこだわりもすごい小学2年生です。
by milkacafe
| 2011-02-24 16:51
| hibi