2010年 10月 30日
栗のスコーン |
1コ/200yen
ただいまお店で販売中です。
栗の渋皮煮を使いスコーンの生地に練り込みました。
ほんのり甘みをつけた生地に
ざっくりした栗がアクセントになっている
今の季節ならではのスコーンです。
今年も栗の渋皮煮を作りました。
本当はもう少し早く作る予定でしたが
前回届いた栗が
とてもしっかりとしたいいもので
自然のままほっくりゆで栗で
食べてしまいました。
・・・ので今回リベンジ。
手間をかけた分美味しさもひとしおです。
そんな栗を使ったスコーンにクッキー
お店で見かけましたら
どうぞよろしくお願いいたします。
明日日曜日には売り切れている
ロバのかたちのmilka cookieも並びます。
by milkacafe
| 2010-10-30 18:58